자동차생활
황금발구지
황금발구지23.06.11

자동차 시동이 켜있을때 스마트키 배터리가 방전되면 어떻게 되나요?

자동차의 스마트키 배터리가 교체해야 한다는 경고음이 들어왔어요.

경고가 들어온 후에 어느정도까지 사용이 가능할까요? 그리고 주행중 방전되면 어떻게 되나요.?

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    주행중 스마트키 배터리전압이약해도 시동이 꺼지지않습니다.

    만약 시동이 안걸리신다면 스마트키버튼에 차키를 두고 시동거시면 임시적으로 시동이 걸리실겁니다