윤자매아빠
윤자매아빠23.06.16

피파랭킹은 어떻게 해서 순위가 정해지나요?

피파 랭킹은 어떻게 해서 순위가 정해지나요?

에이매치, 월드컵, 으로 해서 순위가 정해지는것인가요?

아님 다른 요소가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    피파 랭킹은 국제축구연맹(FIFA)이 매달 발표하는 국제 축구 국가대표팀의 랭킹입니다. 피파 랭킹은 1993년부터 발표되었으며, 2018년부터는 새로운 방식으로 계산되고 있습니다.

    새로운 피파 랭킹은

    최근 10경기의 결과

    상대 팀의 피파 랭킹

    경기의 중요도

    경기 결과의 확실성

    피파 랭킹은 국가대표팀의 실력을 평가하는 척도로 사용되며, 월드컵 예선, 국제 친선 경기, 그리고 유럽축구연맹 챔피언스리그와 같은 국제 대회의 배정에 사용됩니다.