푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.07

계란의 유통기한이 있나요 ??

보통 마트에서 계란 한판을 사서 먹는데 길게 먹을때는 2달은 기본으로 걸리는것 같은데 계란도 유통기한이 따로 있나요 ??

마트에서 사오는 기간만알지 닭이 계란을 언제 낳았는지를 모르는데 유통기한은 어떻게 아나요 ?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산란일로부터 30일 또는 냉장보관시 40일에서 50일까지고 섭취가 가능하다 알려져 있고 오래된 계란은 먹기 전에 물에 넣어보시면 썩거나 이상이 있는건 가라 앉으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    네 있습니다.

    계란 표면에 보면 확인이 가능하실 겁니다.

    계란 생산일이 보통 적혀 있는데 이후 30일입니다.

  • 안녕하세요. 계란에도 유통기한이 있으니, 구매하실 때 미리 보시고 구매하시길 바랍니다. 계란은 씻지 않은 채 보관하시는 게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 헌신하는수염고래43입니다. 계란 잘보시면 스탬프 찍힌 부분이 있는데 그게 산란일자입니다 그로부터 3주 정도가 유통기한입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    마트에서 판매하는 계란 한판을 유심히 보시면 포장지에 유통기한이 기재 되어 있습니다.

    계란에는 사육환경번호와 산란일자등이 표시되어 있는데 유통기한이 언제인지 모를경우 산란일자를 보고 유통기한을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진공묘유입니다.

    식약처에서 안내된 계란의 유통기한은 산란일로부터 30일,냉장 보관시 40~45일로 보고있습니다.

    계란을 먹어도 될지 확신이 서지 않을 땐 물에 넣어보세요.물위에 뜨면 버리시면 됩니다.

    삶은 계란 유통기한은 1~2일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

    훈제방식인 경우 냉장보관시 10도 이하에서 3주 정도 보관이 가능합니다.

    계란은 보호막이 있어 구입한 상태로 보관하는 것이 좋습니다.

    계란은 보통 4주 정도 냉장고 보관 하는것이 권장 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 찾아보니 계란의 유통기한은 산란 후 4주이며 산란알의 냉동보관 상태가 좋을 시에는 3주 더 보관이 가능하다고 나와있습니다.