아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.25

계란을 구매하면 씻어야 할까요?

계란껍데기에도 상당한 세균이 있다고 알고 있는데

보통은 그냥 물에 담가서 삶거나 바로 깨뜨려서 후라이를 해서 먹잖아요?

구매후 씻어서 보관하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    계란을 오래보관하고 드실려면 한번씻어서 물기를 싹 제거한다음 냉장실에 두시면 깨끗하게 오래 드실 수있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물에 씻은 달걀은 보존이 잘 되지 않습니다.

    왜냐하면 달걀 표면의 얇은 막이 씻겨 사라지면 세균이 껍질의 구멍으로 들어갈수 있어 달걀이 변질되기 쉽다고 합니다

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 씻는건 안씻으셔두댑니다 오히려 씻으시는게 더안좋을수도있다고봅니다 겉면 이물질이 깨지면서 더묻을거같아여