계란은 위생상 씻어서 삶아야하나요?

힘찬****

저는 계란을 삶을때 사왔을때 그대로 삶고 있는데 씻어서 삶아야하는가에 대해 궁금합니다 ^^

보관할때는 케이스에 넣어서 보관하고 있지만

계란찜기에 삶을때 이물질이 많이 묻어납니다

자주 먹고있지만 늘 찝찝합니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

모 그거 씻는다고 물값 몇백원 나오는것도아니고...

닦으시면기분좋겠죠? ㅎㅎ

닦으면 모 계란이 만드는 공정과정엣 닭 똥 묻는데 좋겠죠 ㅎ

굳이 안씻어도 상관은 없다만 괜히 찝찝하니까 한번 씻어서 삶는걸추천드립니다.. 그리거 삶은달걀 만드실때 식초 한두방울 넣으시면 껍질잘까지는거 아시죠??ㅎㅎ