자동차 워셔액 질문 들입니다 사용후 냄새가나요?

달리고있는차에 워셔액을 사용하면 에어콘 공조기에서 알코올같은 냄새가 납니다

왜...이런 냄새가나는지 모르겟습니다

제 차만그런건지 원래 그런지 좋은 답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

워셔액의 경우 에탄올성분이라 냄새가 날수 있습니다.

공조모드를 내기순환으로 해서 다니시면 냄새가

스며들어오지 않습니다.

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 차에도 워셔액 사용 후에는 알콜 냄새가 납니다.

    워셔약의 주성분이 에탄올이라서 사용 후에 알콜 냄새가 납니다.

    올바른 사용법은 공조기를 내부순환으로 설정 하신 후에 사용하셔야 한다고 합니다.

      안녕하세요. 아하 지식인입니다.

      요즘 워셔액에 에탄올이 섞여있어서

      그게 휘발하면서 냄새가 내부로 들어올 수 있습니다.

      창문 닫으시고 사용하시구요.

      시간이 지나면 전부 휘발됩니다.

        안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

        워셔를 작동시킬때는 차량 내기 순환모드로 변경하여 실내로 들어오지 않도록 설정한 후에 작동시키는 것이 좋습니다. 워셔액 분사 시 워셔액 냄새가 실내로 들어오지 못하도록 실내 순환으로 전환해주는 것입니다.

        현O자동차의 경우 워셔액 냄새 유입 방지 기능을 이용하여 냄새가 들어오지 못하도록 설정할 수 있습니다. 시동이 켜져있는 상태에서 아래 방향으로 공기가 들어오게 선택한 후 에어컨 선택 버튼을 누른 상태에서 내/외 공기 선택 버튼을 2초 이내 4회 이상 누릅니다.

        내/외 공기 선택 버튼 표시등이 6회 깜빡이면 설정이 완료된 것입니다. 기능 해제 시에도 똑같이 해주시면 내/외 공기 선택 버튼 표시등이 3회 깜빡이면서 기능이 해제되게 됩니다. 단, 차량 바깥 온도가 낮을 때 창문 습기 발생을 방지하기 위해 외기 모드가 유지됩니다.

        참고하셔요~