깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.22

시내버스에도 승객 안전, 편의를 위해 좌석 설치 기준이 있을까요?

지역마다 운행하고 있는 시내버스를 탑승 해 보면 좌석이 구형버스의 경우 많고, 신형 저상버스의 경우 매우 적으며, 구형 저상버스는 좌석수가 중간쯤 마련되어 좌석기준이 어떻게 되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    보스좌석배열은 입석 , 고속 , 저상등 구분으로 안전 장치가 구분된 의좌 배열및 안전 장비 배열하였지만 일반시내버스는 제정상 미흡한 상태인것 같아요.