지식재산권·IT법률
깍듯한오징어142
깍듯한오징어14221.04.17

라카이코리아국제소송 어떻게 진행되나요?

라카이 코리아가 중국.일본등으로 국제 소송을 한다던데 어떻게 진행되고 승소가능 있나요?

증거수집 및 증거채택은 개인 소장물이나 종이책등 어떤 종류가 되어야 채택되어 인증될까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주식회사 라카이코리아측에서 2021. 4. 12. 공지한 바에 따르면, 현재 소송준비가 마무리된 상태인 것으로 보입니다.

    http://lakaikorea.co.kr/article/%EA%B3%B5%EC%A7%80%EC%82%AC%ED%95%AD/1/86472/

    역사왜곡 및 악성댓글에 대한 손해배상청구를 진행하려는 것으로 보이며, 증거수집은 SNS 글들을 캡쳐한 것으로 보입니다.

    증거의 경우 개인소장물이나 종이책 등으로 주장을 입증할 수 있다면 채택이 가능하며, 승소여부는 상대측의 주장까지 확인되어 판단이 가능할 것으로 보입니다.