탈퇴한 사용자

걸을때 빠른걸음이 건강에 도움이 되나요?

걷기 운동이 쉬우면서도 운동효과가 많은 것으로 알려져있는데요. 그렇다면, 운동효과를 극대화 하기위해서는 빠른걸음이 도움이 될까요?

  • 호리한불곰432
    호리한불곰43224.01.15

    안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    일반적인 걸음속도보다 보폭을 조금 넓게하고 빠르게 걷는다면 운동효과가 배가 됩니다.

    이렇게 지속적으로 걷게 되면 심폐지구력도 높아지고 땀을 많이 배출할 수 있기에

    다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빠른걸음은 그냥 걷는것보다 운동효과 좋다고 알려져 있습니다

    칼로리 소모량도 더크기 때문에 다이어트에도 조금더 도움이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    걷기 운동 가운데 빠른 걸음으로 걷는 것이 그만큼 에너지를 소비하기 때문에 천천히 걷는 것보다 훨씬 높은 운동효과가 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 속도가빠를수록 중력을거스러갈수록 예를들면 계단오르기등 하시면도움됩니다.

  • 안녕하세요. 이누야샤나루토입니다.

    걸음걸이가 빠른 사람이 느린 사람보다 오래 산다는 연구결과가 있습니다 꾸준히 걷기는 정신건강 및 신체건강에 큰

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천천히 걷는 것보다는 빠른 걸음의 운동량이 많으니 시간대비 효과는 더 좋습니다. 물론 달리는 게 더 좋긴 하죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트를 할때는 그냥 걷는것보다 빠른걸음으로

    걷는게 효과가 더 좋습니다.그만큼 건강에도 도움이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    빠른속도(5.07km/h)로 땀날정도로 걷는게 좋아요.그리고 30분까지는 탄수화물이 소비되고 그 이후 부터는 지방이 소비되니 30분~1시간 걷는게 효과적예요.