깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

택배 문앞에 놔두고가서 분실하면 누구책임인가요 ?

전화도안오고 문자로 문앞에 택배두고 간다고 해서

가봣더니 택배가 없더라구요 이렇게 되면 누구 책임인건가요 ?

택배가없어져서 멍하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    택배사 책임입니다.

    사방에 cctv가 있는곳이 많아서 택배사에서도 문앞에 두고 사진찍고, 수령하실 분한테 문자만 하고 끝내는데 어쨌든 수령하지 못했다면 택배사 책임이니 문자 발송인한테 전화를 하세요.

    가 보니 없더라고~~

    조치를 해 줄것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    택배기사님한테물어보세요.사진찍은거보여주시라하시든지.없어졋다면.택배기사님이책임지는게

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    문앞에 택배를 놔두고 깄을때 택배를 받지못했다면 택배회사에 연락하면 손해배상 해주는 것으로 알고있습니다