내과건강상담
경건한벌153
경건한벌15322.05.17

속이 울렁거리고 입맛이 없어요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
없음

속이 울렁거리고 입맛이 없어요

어지럽기도 하고 혹시 간이 안좋으면 이런 증상이 있나요?

아니면 위나 대장이 안좋은 증상인가요?

간이 안좋을때 증상이 어떻게 되는지 궁금 합니다.

제발 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    간이 안좋아도 증상은 크게 없습니다.

    기능이 저하되면 피로감을 느낀다고 하는데요.

    기능이 거의 상실되기 전까지는 증상이 없다고 보시면 됩니다.

    간이 좋지않으면

    1. 눈과 피부의 황달 증상 ...

    2. 소변과 대변의 이상 ...

    3. 잇몸 출혈과 코피 ...

    4. 반점 등 피부 이상 증상

    다음과 같은 증상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    간기능이 좋지 않을시에 말씀하신 것처럼 구역, 피로감, 식욕저하 등의 증상이 흔히 나타나게 됩니다. 하지만 상기 증상이 간질환을 특정짓는 증상들은 아니므로 기본적인 진료 및 검사를 받아보셔야 진단이 가능할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    말씀하신 증상은 매우 비특이적인 증상입니다. 증상만으로 특정 질환을 알 수는 없습니다. 이럴 경우 건강검진을 해보시는 것도 좋은 방법입니다. 건강검진센터나 가정의학과에 내원해보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 간보다는 위 등의 상부 소화기계 문제일 가능성이 높은 증상으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심할 수는 없습니다. 하지만 간의 이상에 의해서도 발생 가능한 증상이며, 기타 소화기계의 장기 문제로도 발생 가능한 증상이 맞습니다. 소화기내과에서 증상과 관련된 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다. 간은 매우 조용한 장기로 문제가 있더라도 증상이 없는 경우도 많으며 기력이 없거나 속이 메스꺼운 등의 비특이적인 증상만 발생하는 경우가 대다수입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    울렁거리는 증상은 간이나 위 모두에서 증상이 유발될 수 있습니다. 그래서 기본적인 검사나 진찰을 통해 확인을 해 봐야 하지요. 간은 문제가 생겨도 증상이 없는 경우가 더 많습니다. 일단 근처 내과에 가셔서 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    간이 안좋아도 전신적인 증상이 나타납니다.

    질문하신 내용만으로는 어느 특정 질환을 알수가 없습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    간이 안좋으면 사실 별다른 증상이 없는 경우가 많고 우연히 피검사에서 확인하게 되는 경우가 많습니다. 생길 수 있는 증상으로는 황달이나 얼굴색이 탁해진다거나 심한 피로감이 있겠습니다.

    울렁거림과 식욕부진은 다양한 소화기 질환의 증상일 수 있어서 가능성이 높은 질환도 꼽기가 힘듭니다. 일단 소화기 내과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.