자동차생활
남다른수달121
남다른수달12122.12.15

전기차 배터리는 크기에 따라서 주행거리가 달라지나요?

현재 전기차 관련 이슈 증 베터리의 용량 즉 전기차의 주행거리를 좌우하는 것에 대한 논의가 핫한데 용량을 늘리기 위해서는 배터리 자체의 크기를 늘리는 것이 방법인가요? 그 이외의 방법은 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현재의 기술력으로는 배터리 크기를 키워 용량을 많이 확보하는게 최선입니다. 앞으로 기술이 발전하여 배터리를 압축하면 크기도 줄어들겠지요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예, 전기 자동차의 주행 거리를 늘리는 한 가지 방법은 배터리 크기를 늘리는 것입니다. 그러나 전기 자동차의 주행 거리를 늘리는 다른 방법도 있습니다.

    예를 들어, 차량 모터 및 기타 시스템의 효율성을 개선하거나, 차량의 무게를 줄이거나, 더 많은 공기역학적 설계를 사용하여 항력을 줄이고 범위를 개선할 수 있습니다.

    또한 회생 제동 시스템을 사용하여 차량 속도가 느려지면 손실될 에너지의 일부를 회수하고 이 에너지를 사용하여 배터리를 충전할 수 있습니다. 이것은 차량의 범위를 확장하는 데 도움이 될 수 있습니다.