기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
거식증에 걸린거 마냥 배가 부르면 오바이트를 합니다.

안녕하세요

배가 부를 정도로 음식을 먹으면 인위적으로 오바이트를 합니다.

지인은 이걸보고 거식증의 한 종류라고 마음의 병이라고 하는데

살찌는게 두렵긴합니다. 그런 마음이 거식증을 만든건가요?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.05.10

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그런것 같기도하네요?

    음식 절제가 쉽게되면 고민도 안하시겠지만.

    집에서라도 식판에 음식을 담아 정해진 양만 드셔보세요

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    병원가셔서 역류서식도염 인지 검사해보시길 바랍니다

    증상도 비슷할거같아요 아프기도하고

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    심리적인게 가장 크게 작용했다고 생각이 들어요

    먹는것에 강박이 생기고 먹은면 죄책감이 들고

    그걸 머리는 이상하게 받아들여서 계속 토하게 만들고

    토하는 정도가 심하다면 정신과에 가셔서 상담받아 보시는걸

    추천드려요 나중에 더 병을 키우면 그땐 정말 힘들수 있으니깐

    병원에 꼭 가보세요.