기타 의료상담건강상담
aaaaa
aaaaa23.02.20

지방간때문에 건강이 걱정되는데 식습관이 안좋아서 그런지 가짜식욕이 많습니다. 어떤 분야의 병원을 찾아가야할까요? 계속 과식, 폭식하게 됩니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
건강기능식품
기저질환
지방간

식욕이 끊임없이 샘솟고 한가득 먹은후엔 배가 너무 불러서 오히려 불쾌해지구요. 그럼에도 또 음식을 보면 언제 그랬냐는듯 맛있어보이고 먹고싶고 그래요ㅠㅠㅠㅜ 배에 거지가 들었다는게 저를 위한 말인듯 싶습니다....

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    우선 키와 체중이 어떻게 되는지가 중요할 것 같습니다

    먹고 나서 죄책감, 스트레스 등이 너무 심하시다면 식이장애로 정신건강의학과 방문해보시는 것 추천드립니다

    그게 아니라면 가정의학과나 내과에 내원하셔서 상담 받아보시고

    BMI(키,체중 고려한 수치) 수치가 높다면 식욕억제제 처방 혹은 위소매절제술 등에 대해 상담 받아보실 수 있습니다