기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

먹어도먹어도 공허해요어떻해야할까요ㅠ

살찐 비만이에요

얼마전 10kg뺐다가

한달만에 5kg이 다시쪘어요

배가 고프지않은데 계속 뭔가가 먹고싶고

공허해요

뭔가를 먹기전까지 머릿속에 먹을것만 가득한것이 통제가 안되네요

방금도 빵이랑 라면 초콜릿을 먹고나기 정신이 들어서 후회하고있어요

저는 식욕이 뇌를 지배한걸까요?

어쩌면 좋을까요...

  • 신랄한까치233
    신랄한까치23323.08.12

    안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    탄수화물 중독일 가능성이 있습니다. 식사를 주기적으로하고 이외에는 참는 것이 가장 좋을 듯 싶습니다. 이렇게 2~3개월하면 몸도 적응을 하게 됩니다.

    다만, 참기 어려우시다면 식욕을 느낄 때, 간단한 견과류로 조금 달래면서 그 주기와 양을 줄여가는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    디톡스를 한번 해 보세요

    계속 식욕이 땡기는건 탄수화물 중독 일수도 있어요 한번 끊어내게 디톡스 어떠세요