그리운물수리18
그리운물수리1824.04.23

50대에도 라식이나 라섹해도될까요

요즘 아버지가 운동에 빠지셔서 이것저것 하는데 안경을 쓰고 하다 보니 여러 문제점이 있어 눈수술을 알아봐 달라고 하는데 50대에도 라식이나 라섹 해도 될까요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    나이가 들어도 라식을 하는데는 문제가 없습니다. 하지만 노안은 라식으로 치료가 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    일단 진찰받아보시는게 좋습니다. 나이가따라 그리고 각막두께에따라 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    라식 하실거면 스마일라식을하세요.

    라식 라섹 아직 부작용이 있고 다시 시력이 돌아오는 경우가 많습니다.

    가장 좋고 부작용 적은 것은 렌즈 삽입술이니 한번 고려해 보세요~

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    나이가 많을수록 회복이 느릴 수 있는데 그보다 중요한 건 타고난 각막 두께입니다. 두께가 얇으면 애초에 수술이 힘들수도 있어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 병원을 방문해서 아버지의 눈건강상태를 체크하는게 우선입니다.

    눈건강 상태가 양호하다면 수술이 가능하지만 안좋다면 하고 싶어도 못하는 경우가

    생깁니다.