정중한긴꼬리35
정중한긴꼬리3521.04.07

김치전 맛나게 굽는 방법 ??

항상 김치전을 구으면 김치랑 밀가루가 따로 노는듯하고 바삭하고 맛있게 구워지질 않아요 ~

김치전 고소하고 맛있게 굽는 노하우 좀 알려주세요~ 반죽할때 뭘넣어야되는지 알려주세요~~감사합니다 ^^

  • 밀가루 말고 부침가루를 쓰세요!

    그리고 반죽할때 멀 넣지 마시고요!

    최대한 조금 섞으세요!

    많이 섞으면 섞을 수록 바삭함과는 거리가 멀어진다고 하더라고요.

    제가 직접 만들어본 경험으로는 반죽을 미리 풀어서 거기에 김치를 섞는 것보다

    김치를 미리 자르고 거기에 부침가루를 붓고 물 조절해가면서 섞어주는 시간을 최소한으로 합니다.

    너무 많이 섞어주면 뭐가 생성되서 그게 바삭함을 없센다고 하더라고요.

    그리고 기름을 많~~이쓰셔야 합니다.

    오히려 기름을 적게쓰면 전이 기름을 흡수해서 더 느끼해집니다.

    아주 넉넉히 붓고 튀기듯 부쳐주시면 됩니다!

    그럼 맛나게 드세요1

  • 반죽은 밀가루 또는 부침가루를 사용하실 수 있습니다.

    밀가루로 반죽을 하실 때는 계란을 한개 같이 넣으시면 좋구 부침가루는 그대로하셔도 맛이 있습니다.

    또한 바삭하게 굽고 싶다고하실 경우 반죽에 부침가루를 소량을 첨부하시면 조금 더 바삭한 식감을 가진 반죽을 얻을수 있습니다.

    구우실 때도 중요한데요, 전이라는게 구우실 때 기름을 좀 넉넉하게 넣으셔야지 튀겨지듯 바삭하게 구워집니다.