솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10
버스 도착 알림이 어떤 방식으로 알 수 있는 건가요?

예전부터 버스를 기다릴때마다 버스 언제 도착하는지 보통 전광판에 알려주잖아요 이게 어떤 방식으로 측정이 되서 전광판에 나오는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    차량단말기를 통해 40초마다 각 버스의 GPS 위치정보를 서울시 교통정보과(TOPIS)의 버스정보시스템 전산실로 무선 데이터 연동합니다. 이렇게 수집된 정보를 바탕으로 버스정보시스템(BIS) 가공서버에서 '도착 예정정보'를 생성하게 돼요.