탈퇴한 사용자

버스 오는데 걸리는 시간 아는 법?

버스정류장이나 버스 앱에는 어느 버스가 언제 올 것이라고 하는데요. 어떻게 아는지 궁금합니다.

  • RUhappy
    RUhappy22.07.28

    안녕하세요. RUhappy입니다.

    네이버에 길찾기하시거나

    버스에 GPS달려있어서

    전국 스마트버스 같은 앱을 사용하시면 위치랑 시간 알 수 있어요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    버스 안에 위치를 알 수 있는 gps기기를 탑재하여 실시간으로 버스가 어디에 있는지 나타낼 수 있습니다. 즉, 버스 내부에 위치정보 기기를 탑재하였고 그 데이터를 사용자에게 볼 수 있는 앱으로 만들어서 우리가 편리하게 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    카카오버스 라는 앱을 사용하시면 현재 위치에서 버스가 몇분 걸려 오는지 알 수 있어요!!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    모든 공용 버스에는 gps가 달려있어서 현재 위치와 교통체중을 고려해서 대략적으로 도착 시간을 계산해서 알려주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    버스 GPS 를 통해 대략적인 거리와 시간등을 계산하여 버스 정류장에서 알려주고 있습니다.

    네이버 등에서도 버스 번호 입력하면 예상 시간이나 차량 위치 등을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    각 버스마다 GPS같은게 있어서 그걸로 신호잡아서 알려주는겁니다 일반차에 있는 네비와 비슷한겁니다

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    요즘은 네이버에 길찾기 하시면 버스나 전철 예상 도착시간 다 알수 있어요 한번 사용해보세요