즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

식사량은 소식을 하는 것이 건강에 좋을까요?

주변의 지인들이 식사량은 적게 먹는 것이 건강에 좋다고 하던데

적게 먹는 것이 정말 건강에 좋은가요?

오히려 영양이 부족할 수도 있을 것 같은데 실제 소식이 건강을 관리하는 데에는 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    tv에서 장수를 하신 어르신들을 보면 조금 씩 자주 드시는 방법으로 식사를 하며 건강을 유지 하신 분들이 많더라구요.

    과식을 하는 것보다는 몸에 필요한 칼로리를 조금 씩 보충해 주는 것이 장수하는데 도움이 되는 듯 합니다.

    그대신 필수 영양소가 골고루 들어간 음식을 섭취해 주는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    소식은 건강에 필수죠

    그리고 장수의 비결이 소식이라는 얘기가 나올만큼 소식하면 건강에 이로운게 많습니다

    과식은 몸안에 노폐물이 쌓여 외관뿐만 아니라 건강에도 좋지않습니다

    지금부터라도 소식하시는 습관을 가지시는게 건강에 좋을것같네요 건강하세요