축녹증 수술후 관리는어떻게 합니까?

성별 남성
나이 60세
기저질환 고혈압 협심증 비후성심근증

저는 3년전에 코수술을 했는데 수술후 밥먹을때하고 기온차가 있을때 코물이심하게 납니다

코물때문에 무척이나 신경이 쓰이고 어찌해야되는지 방법이 없는지 자세하게 알고싶엇요

많은답 부탁합니다 .

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

아마도 혈관운동성 비염이 있는 것으로 보입니다. 이는 비강 점막의 자극으로 인해 발생하는 것으로, 자극적인 냄새나 온도 변화, 그리고 심리적인 원인도 이유가 될 수 있습니다. 만성 비염 상태의 경우 비강 점막의 자극을 줄이기 위한 스프레이를 뿌리는 치료법이나 복용약 치료로 도움을 받는 것이 좋습니다.