생물·생명학문
탈퇴한 사용자

왜 우리는 수면 중에 꿈을 꾸는 것일까요

안녕하세요 잠을 자면 우리는 항상 꿈을 꾸지는 않지만 가끔 꿈을 꾸는데요 왜 우리는 수면 중에 꿈을 꾸는 것일까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21424.01.07

    안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    기억과 학습에 도움이 된다능 가설이 있습니다. 중요한 기억을 뇌에 저장하고, 불필요한 기억을 삭제합니다.

    또한 감정과 스트레스를 해소하는데 도움이 된다는 학설도 있습니다. 꿈에서 화를 내서 스트레스를 해소하는 것입니다.

    아울러, 꿈은 뇌의 발달과 기능에 도움을 준다는 학설도 있습니다.

    꿈을 꾸는 것이 우리의 뇌에게 중요하다는 것을 의미합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.