그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.09

우리는 왜 잠을 자게 되면 꿈을 꾸게 되는 걸까요?

항상 꾸는 것은 아니지만 왜 잠을 자게 되면 꿈을 꾸게 되는 걸까요???

꿈이라는게 대체 어떤 원리로 일어나게 되는 건지도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우리는 왜 꿈을 신ㅅ제 꾸는 꿈의 약 1%만 기억할수 있고나머지 99%는 전혀 기억하지 못합니다 렘수면 얕은 잠 단계 비렘수면 깊은 잠의 단계 사람의 뇌에서 기억을 담당하는 기관 해마