세탁수선생활
재밌는꿀벌243
재밌는꿀벌24322.11.26

교복 하복이나 와이셔츠 목부분 세탁 어떻게 하시나요?

아직 날씨가 많이 춥지않아 교복하복티를 입고 다닙니다! 목부분을 세제 묻혀 솔로 문지르고 세탁기 돌립니다! 깨끗이는 되는데 옷감이 상해 약간 너덜거리다는 느낌? 님들은 어떻게 세탁하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 과탄산소다를 미온수에 섞어 퐁퐁을좀넣고 목부분을 담궈놔요.그리고 1시간정도후 약간의 솔질만한뒤 세탁기로돌립니다.

    솔질 세게하면 목카라 너덜해져요