약 복용약·영양제
양삼정
양삼정23.03.02

쥐젓을 떼네는 연고 있나요시술은 안하고 싶습니다

나이
성별
남성

쥐젓이 좀 크네요 시술을 안하고 연고로 바르거나 붙여서 떼고 싶어요 추천해주십시요 안전하고 싀운방법을원합니다 좋은 의견부탁합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쥐젓은 연고로 제거하는 것은 불가능합니다.피부과에 가셔서 레이저로 제거하는 것이 제일 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쥐젖의 크기가 크면 병원에서 없애셔야해요.

    크기가 작은 쥐젖이면 발라서 없애는 약이 있긴하지만 크면 안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크기가 크다면 자가치료 시 세균에 감염되어 상처회복이 잘 안되고 흉터가 남을 수 있습니다.

    피부과에서 제거하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쥐젖은 피부 증식 반응 중 하나이며 단순히 연고 등으로 떼낼 수가 없습니다. 외과적으로 절제하거나 레이저 등으로 시술해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^