기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.09.06

술을 잘 못마시는데 분위기상 마셔야 할 때 어떡하죠?

제가 위염하고 식도염이 있기도 하고 술이 맛없고 먹으면 토하니깐 안먹는데 분위기상 먹어야 할 때는 어떡해야할까요?

제가 이전에는 마셨어가지고 위염이랑 식도염 핑계를 대면 반응이 영 그렇더라구요...

어떡하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 이전에 술 너무 많이 마시다가 위염 식도염 걸렷다고 진단서 보여주면 뭐라 안할거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어쩔수없는 장소에서는 술을 받아서 입에 좀대고 밑에 빈그릇에다 버리세요~

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 다른 이유도 아니고 건강으로 인한 이유라면 안마시는게 맞습니다.. 차라리 잔에다가 계속 받아두기만 하는건 어떠실까요..

  • 안녕하세요. ?

    위염이나 식도염이 있으면 될수있으면 술을

    안드시는것이 좋으나 분이기상 먹게되면는

    헛개나무물을 드셨보세요 상대방이안된다

    하면은 술을받았서 늫고먹는척하고 놓으세요

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 요즘 억지로 권하진 않는데 그래 마셔야 한다면 나눠서 마시길 권합니다. 그러다 한번씩 쉬어주기도 하구요.