우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.22

아파트 옥상문은 개방해놓아야하나요?

아파트 옥상 개방시에는 아파트 옥상에 올라가서 돌을 던지거나 하는 행위를 하는 일이 있고 잠궜을때 화재시에는 취약한데 아파트 옥상문은 법적으로 개방해놓는것이 원칙인가요? 잠궈두는것이 원칙인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소방법상으로는 옥상문을 개방해놓아야하는데 의무사항은 아니라서 아파트 관리소에서는 아파트옥상에 비행청소년이 들어갈수도있어서 잠궈놓는곳도 많아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소방법에는 열어두도록 되어 있습니다.

    그런데 경찰에서는 사건사고를 예방하는 차원에서 잠그도록 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 옥상문은 안전을 위해서 잠궈 놓는 편이 좋습니다 안좋은 생각을 하시는 분들이나 어린아이들이 올라가면 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 신규아파트는 옥상문 잠겨있고 화재시 자동으로 열리게 되어있습니다. 예전아파트는 거의 오픈되어있죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 옥상 문은 잠가 놓지않나요~? 개방 해놓으면 위험성이 더 많을것 같네요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원래는 화재대피등으로 열어 놓는게 맞는걸루 아는데 투신자살. 비행청소년 및 무개념 인 사람들의 일탈 행위등이 너무 많아서 잠궈 두는걸루 알고 있어ㅛ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    열어놔도 상관은 없는데,,,,

    돌을 던질 수도 있죠...

    또 자살위험도 있습니다!

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    소방법상으로 열어도는게 맞습니다

    하지만 사고발생 위험이 있어 잠궈두는곳이많습니다