베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

김치 부침개 만들때 같이 넣으면 더 맛있는 재료 추천 부탁드립니다.

김치부침개를 엄청 좋아하는데 집에서 만들면 맛이 좀 없긴합니다.

김치 부침개 만들때 같이 넣으면 더 맛있는 재료 추천 부탁드립니다.

요리 노하우 공유해주세요^^

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    물대신 탄산수로 반죽하면 더 바삭하게 구워진다고 하더라고요. 그리고 프라이팬에 반죽을 넣고 넓게 펴잖아요? 그때 라이스페이퍼를 얹어서 익혀먹으면 정말 바삭하대요. 저도 해먹어보려고 라이스페이퍼 주문해놨어요^~^*

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    김치부침개 만들때 설탕 살짝 넣고 마늘 살짝 넣어보세요

    그럼 감칠맛이 아주 좋습니다

    오징어를 넣어도 좋구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    김치부침개 만들때 저는 항상 오징어를 함께 넣어서먹는데 정말 별미입니다.