청소생활
조용한애벌래134
조용한애벌래13423.04.20

전기오븐렌지 청소방법 알려주세요

렌지 기능에 별도 탈취/세척 기능이 없어요.

렌지 벽면에 붙은 찌든때는 물기 묻은 수건(?) 으로 닦으면 되나요? 아니면 물기 묻은 건 사용 안될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전기오븐렌지를 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    렌즈 벽면은 스펀지나 천에 물을 적셔 닦아서 청소할 수 있어요.

    만약 닦이지 않는다면 중성세제를 이용해 닦아주면 됩니당

    물을 적시고난 뒤 꽉 짜셔 닦아주는것이 좋습니다.