귤을 재배하려면 최소한의 생육온도는 얼마인가요

귤은 제주도에서 재바가 되는데 귤이 제대르 자라기 위해서는 어느 정도의 온도조건이 갖추어져야 귤이 죽지않고 제대로 자라게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

귤나무의 생육환경에 대해 답변드리겠습니다.

식물이 자라기 위해서는 온도도 중요하지만 일조량도 중요합니다. 답변드리는 귤나무에 생육환경을 참고하세요

생육적온은 년평균 15에서18℃, 최저온도는 5℃이며 최고적산온도는 3800℃내외, 평균적산온도는 2300에서2500℃이다. 밀감류는 -7℃이하에서는 잎이 떨어지고 심한 동해를 입는다. 온주밀감의 광보상점은 1.3Klux이며, 광보상점은 40Klux 이다.