심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

우리나라 스마트폰 보급률은 어느정도 되나요?

우리나라는 요즘 어린 초등학생들도 스마트 폰을 가지고 다니는 것 같은데요. 우리나라의 전 인구 중에서 스마트폰을 가지고 있는 비율은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    미국 시장조사기관인 퓨 리서치에서 세계 27개 국가를 대상으로 조사를 했었는데요.

    우리나라가 전세계에서 스마트폰 보급률 1위라고 합니다.

    그 수치는 우리나라 전체 인구중의 95%라고 해요.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    초1들도 많이들 가지고 다니고 어르신들도 다들 스마트폰사용하시는 분들이 많습니다

    거의 신생아 어린아이들 빼고는 거의다 스마트폰을 사용한다고 봐도 무방하겠네요