보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.24

중국음식점 대표 짜장면과 짬뽕 우리나라에만 있나요?

중국집식당에 가면 대표적인 메뉴가 짜장면과 짬뽕입니다 이것은 중국에서 들어왔나요? 아니면 우리나라에서 만들어진 메뉴인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지금 우리가 흔히 먹는 짜장면은 중국의 짜장몐이 한국으로 넘어와 한국에서 만들어진 한국식으로 변형된 음식입니다.

    짬뽕은 일본의 나가사키 짬뽕이 한국에 들어와 한국식으로 고춧가루가 들어간 음식으로 이 역시 한국식으로 변형된 음식입니다.

    외국에서도 한국식 중화음식점에는 한국식 짜장면과 짬뽕을 팝니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일본 태국에 가봣는데 일본과 태국에서도 판매하더라구요.세계적으로 판매하는것 같아요