기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.02.17

탄산음료 중독이예요 콜라 사이다

탄산음료 중독입니다 콜라 사이다 하루2캔은 무조건 마셔요 갈증도 많이나구요.. 당뇨병 초기증상이라던데... 탄산을 못줄이겠어요 큰일인줄 아는데 너무 갈증해소가되서 끊을수가 없어요 어떻하죠 ㅜㅜ

  • 탄산에 중독되신 것 같으시네요.

    탄산이 왜 안좋은지는 구지 설명드리지 않을께요. 이미 알고 계시나 뜻대로 되지 않으시는 것 같으니...

    탄산수제조기를 구매하셔서 탄산수를 만들어 드셔보세요.

    콜라나 사이다에는 설탕이 많이 들어있어서 더욱이 해로운데 탄산수를 제조해드시면 그나마 당분은 낮추실 수 있어요.

    탄산수에 레몬즙 같은 것을 섞어 드시면 맛이 더 좋답니다.

  • 안녕하세요. 영민한고슴도치3입니다.

    저도요ㅋ

    제로콜ㅈ라나ㅈ탄산수ㅈ드세요

    당이라도 줄여야죠ㅎㅎ

    운동 열심히하시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 중독됐으면 어쩔 수 없죠 독하게 끊는수밖에요 일단 눈 앞에서 없애시고 물 항상 가지고 다니세요

  • 안녕하세요. 젊은황로236입니다.

    저는 펩시제로콜라 말고는 안마시는데 하루에 뚱캔으로 3캔 마십니다.. 갈등해소도 있는데 스트레스받고 탄산을 마시면 목넘김으로 인해서 조금씩 풀려요ㅠㅠ

    그래도 요즘에는 딸기나 망고 이런거 갈아서 탄산대신에 마시려고 노력중입니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    뚝 끊는게 좋겠지만 어려우시다면

    트레b같은 탄산수 종류들을 추천드립니다

    그리고 이런 액상과당이 많이 들은 음료를 줄이는것도 중요하겠지만 다른 단것들을 거의 끊다시피하셔야 합니다.. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    당뇨가 생기면 건강관리를 하는게 상당히 까다로워집니다. 탄산음료를 꼭 마셔야겠다 싶으면 차라리 탄산수를 조금씩 드시다가 조금씩 끊어가시는 게 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 참신한굴뚝새195입니다.

    탄산중독이시면..제생각엔 칼로바이 음료중

    스파클링을 추천드립니다. 탄산도 어느정도 있고

    탄산음료보다는 몸에 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임종천입니다.

    당뇨에 탄산음료수는 정말 최악입니다

    탄산을 드실때 설탕을 숟가락으로 한스푼 먹는다고 생각하시면 끔찍해서 탄산먹고 싶은 마음을 좀 앖앨수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    탄산음료 마시고 싶은 충동이 생기면

    생수 마시세요

    생수를 마시겠다는 본인의지력이 끊는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 우선은 제로콜라나 제로 사이다를 드시면서 탄산수로 바꿔 보시는 건 어떨까요 일반 탄산음료는 당이 많아 너무 안좋아요

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    당뇨초기증상이시라면 억지로라도

    탄산보다 물을 드시는게 좋으실듯 합니다 ㅠㅠ

    정 물마시는게 힘드시다면

    콜라와 사이다등 탄산을 제로로 드시는건

    어떠실까요 ?

    요즘에 나오는 제로들도 맛있더라구요 ~