피부과의료상담
정겨운황새225
정겨운황새22523.11.30

탈색 후 비듬이 너무 심하게 생깁니다..

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

저는 태어나고 한번도 비듬으로 고민해 본적이 없는데.. 최근에 탈색 1번에 염색 1번을 진행하고 나서 머리 전체에 피딱지가 생길 정도로 두피에 데미지를 많이 받았습니다. 그런데 그 후에 머리를 감으니까, 감고 말리자마자 봐도 바로 두피에 비듬이 가득한게 보일 정도입니다 ㅜㅠㅠㅠ 탈색 때문에 맞는지도 모르겠지만.. 맞가면 어떻게 해결해야 할까요,,ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈색으로 인해 두피염이 유발된 상황으로 추정됩니다. 피부과에서 두피 진찰을 받아보시고, 두피염이라면 연고나 샴푸를 권할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈색을 하면서 자극을 많이 받아서 두피 건강이 나빠지고 지루성 두피염 같은 문제가 동반되었을 가능성이 있어 보입니다. 혼자서 고민하지 마시고 피부과에 다니시면서 치료 및 관리를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 알레르기성 접촉 피부염을 앓으셨을 거에요. 탈색이나 염색은 두피에 자극을 줄 수 있거든요. 일단 두피 상태를 확인해야 하니 피부과에 가보셔야 해요. 앞으로 탈색, 염색은 피하셔야 하구요.