코로나 처방약이랑 타이레놀, 올바펜 등 같이 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 22세
기저질환 없음
복용중인 약 코로나 약

현재 처방받은 약은

종근당아목시실린캡슐500mg

리나치올캡슐375mg

코데날정

슈다페드정

인데 아세트아미노펜 성분이 없는 것 같아 타이레놀이나 올바펜 등 해열 성분이 있는 약을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

종근당아목시실린캡슐500mg<아목시실린수화물 500mg>

리나치올캡슐375mg<카르보시스테인 375mg>

코데날정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

슈다페드정<슈도에페드린염산염 60mg>

해당 약들에는 아세트아미노펜 해열진통제가 포함되어 있지 않으며

상호작용하지 않기에 현재 발열이나 통증이 있으신 경우에는 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종근당아목시실린캡슐500mg

    리나치올캡슐375mg

    코데날정

    슈다페드정

    현재 처방받은 약에는 해열진통제가 포함되어 있지 않기에 열이나거나 통증이 있는 경우 추가로 문의주시 해열제를 함께 복용해도 가능합니다.