식습관·식이요법건강관리
의연한라마113
의연한라마11324.05.09

조금만 먹어도 배가 너무불러서 생활이 불편합니다

조기갱년기 상태로 접어들고 극한다여트후 요요로 인해 생활이 힘듭니다.

조금만 먹어도 거북하고 배부름 현상이 심해서 너무 힘드네요. 왜 그런걸까요.

윗배가 너무차고 배도 많이 나오고 미칠것 같은데 병원을 가봐야할까요..

  • 안녕하세요

    위장이 줄어드었기때문에 그런것으로 보입니다. 조금씩 먹는양을 늘이시며 하루에 끼니수나 간식횟수를 늘려보시길 권장드립니다

  • 제가 보기에는 급격한 다이어트로 인해서

    소화기능이 많이 약해진것 같습니다. 그렇다 보니 조금만 드셔도

    소화를 시키지 못하는 상태가 된것 같습니다.

  • 요요현상을 방지하기 위해서는 다이어트 마친 후에도 건강한 식습관을 유지하기, 식사를 천천히 즐기고 소화를 잘 돕기 위해 충분히 씹어 먹기, 정해진 시간에 규칙적으로 식사를 하고 과식을 피하기, 배가 고플 때 건강한 간식 먹기, 식사 전에 물을 마시면 배부름을 더 빨리 느끼게 되어 과식을 방지하기, 스트레스 관리하기 등이 있으며 요요현상을 극복하기 위해 식습관을 개선하는 데 시간이 걸릴 수 있으며, 이는 여러 번의 시도와 조정이 필요할 수 있습니다.