내과건강상담
시크한얼룩말221
시크한얼룩말22123.10.26

배가 빵빵져서 힘든데 병원가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

배가 가스가 찬듯 빵빵해지고 어제 점심때부터 오늘 7시까지 설사만 9번하고 설사약을 먹어도 안나아지고 뭘 조금이라도 먹으면 토할거같고 배아 아팟다가 안아팠다가 안아팠다가해요 배가 너무 빵빵해져서 허리도 못피겠어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술된 증상들로 미루어 보아, 심한 위장 문제를 겪고 계신 것 같습니다. 가스, 설사, 구토 감각은 소화기 관련 문제의 일반적인 증상들입니다.

    장염과 유사한 증상들이며 음식 중독, 바이러스 감염, 미생물 감염 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 지금 당장 병원에 가시기 어렵다면, 일단은 몸에 부담을 주지 않는 가벼운 음식을 섭취하시고, 충분한 수분 섭취를 유지하셔야 합니다. 또한, 빈번한 설사로 인해 수분이 많이 손실될 수 있으므로, 영양소와 미네랄도 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    증상이 힘들고 지속된다면 내과에 방문하셔서 필요한 조치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통, 설사, 구역감이 나타나는 상황이고 일차적으로 장염을 의심할 수 있겠으니 가까운 내과를 방문해 증상을 조절해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 소화기계 증상이 있고 많이 불편한 상태에서 증상이 지속되고 있는 양상이라면 병원에 가셔서 진료를 받고 적절한 처방을 통해서 증상을 조절하고 치료하시는 것이 좋겠습니다.