아이언캐슬
아이언캐슬23.03.13

캐나다 퀘백주는 왜 프랑스를 사용하나요?

캐나다의 대부분은 영어를 쓰고, 마국과도 인접한 북미국가인데, 왜 캐나다 퀘백주에서는 프랑스어를 사용하는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    캐나다 퀘벡주에서 프랑스어를 사용하는 이유는 역사적인 배경 때문입니다. 퀘백주는 1534년에 프랑스인들이 탐험을 시작한 지역으로, 17세기 후반까지는 프랑스 식민지였습니다. 이후 영국이 이 지역을 점령하였지만, 프랑스어를 사용하는 지역민들의 문화적 특성을 인정하면서 양도를 받았습니다.

    이러한 역사적인 배경으로 인해, 퀘백주의 대부분의 주민은 프랑스어를 사용합니다. 사실, 퀘백주에서는 프랑스어가 주요한 공식 언어이며, 영어는 보조적인 공식 언어입니다. 따라서, 퀘백주에서는 프랑스어를 사용하는 것이 일상적이며, 주요 도시들은 프랑스어로 표기된 거리 이름이나 상호명 등이 많습니다.

    퀘백주에서 프랑스어를 사용하는 것은 문화적, 정치적, 교육적 등 다양한 영향을 미치고 있습니다. 이 지역에서는 프랑스 문화와 관련된 행사나 축제 등이 많이 열리며, 프랑스어를 사용하는 지역민들은 프랑스어를 자신의 정체성과 문화적 가치로 생각합니다. 또한, 이 지역에서는 프랑스어 교육이 강조되고 있어, 학교에서도 프랑스어가 주요 교육 언어입니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    과거 식민지 쟁탈전이 벌어진 시대에 캐나다는

    프랑스의 식민지였습니다