기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.03.05

아이의 흥미를 끌수있는 운동방법

아이가 방학동안 수퍼어린이가 되어서 살을 빼야해요

여자이이라 성조숙증도 걱정이되고해서..

근데 움직이는 습관을 안들이다보니 무조건 힘들다고하네요

흥미를 끌면서 즐겁게 다이어트를 할수있는 운동 뭐가있을까요? 아님 방법은 뭘까요?

아이는 처음이라..

  • 신나는 율동동요를 틀어주고 따라하게 해 보세요.

    집안에서 율동동작을 할 때는 두꺼운 매트를 꼭 깔고 하셔야 층간소음문제가 생기지 않습니다.

    그리고 가벼운 산책도 많은 도움이 되요.

    그냥 걷기만 하면 아이가 지루해 할 수 있으니 주변을 사진찍으면서 걷도록 해 보세요.

    집으로 돌아와 사진 감상도 하면서 아이와 이야기를 나누다 보면 다음날에도 또 나가고 싶어합니다.

  • 안녕하세요. 고양이는야옹야옹입니다.

    닌텐도에 운동게임이 있습니다 재미있게 운동할수 있어요 강추합니다

    링 피트 어드벤쳐

    저스트 댄스 시리즈 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    처음에는 아마 아이도 힘들고 낯설어서 그럴 확률이 높죠!

    아이가 좋아하는 걸 운동 후에 배치하셔서 운동을 해야 보상으로 좋아하는 걸 하거나 얻을 수 있게 하시는 방법을 추천드립니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이가 즐겁게 다이어트를 할 수 있는 운동으로는 댄스, 요가, 자전거 타기, 수영 등이 있습니다. 또한, 가족과 함께 산책이나 등산을 하면서 자연을 즐기며 운동을 할 수도 있습니다. 또한, 건강한 식습관을 함께 실천하면서 다이어트를 할 수 있도록 도와주는 것도 좋은 방법입니다. 이전에 운동을 해본 적이 없는 아이라면, 운동을 시작하기 전에 반드시 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.