기타 고민상담고민상담
세빙ㅇ
세빙ㅇ24.03.10

통장에 있는 돈 토스로 옮길 수 있나요?

계좌이체를 해야할때가 많아져서 토스를 다운 받았습니다 근데 어떻게 하는지 전혀 모르겠네요 ㅠ 둥근말로 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다. 토스도 계좌 개설이 가능합니다. 따라서 토스 어플을 다운 받아 통장 계좌를 하나 개설하세요. 그리고 송금(이체)를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    기존 통장에서 토스로 계좌이체를 하시면 됩니다.

    그냥 토스도 은행입니다. 계좌번호가 있으니, 기존 통장의 인터넷뱅킹에서

    토스를 선택하시고, 계좌번호 넣고 돈을 이체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    우선은 토스앱에서 계좌를 개설해요

    그런후 내가 거래하는 인터넷뱅킹 앱에서 토스계좌로 이체하면 되요

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    토스앱 들어가셔서 계좌 등록하고 아니면 토스뱅크 만들어서 계좌만든 후 토스뱅크에 옮기서도 돼요.

  • 안녕하세요. 박식한뜸부기234입니다.

    토스 앱 키신 다음 토스계좌번호 복사하셔서

    타은행 앱에서 이체하셔도 되고,

    토스에 타은행 계좌 연동하시면 더 편해요!

  • 안녕하세요. 그래용입니다.

    토스뱅크의 계좌번호가 있습니다.

    다른은행에 계좌이체 하듯이 하시면 이체 됩니다.

    다만 토스뱅크는 한도가 있는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    토스도 똑같다보면됩니다

    토스 뱅크의 통장을 개설 후 다른 은행 인터넷뱅킹이랑 똑같습니다