한의학건강상담
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.15
발바닥이 걸을 때 마다 아픈데요 보통 어떤 치료를 받나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안전화 신고 작업하고 있는데 최근들어 걸을 때 발바닥이 아프기 시작했습니다. 한방에서 보통 어떤 치료를 받을 수 있는가요? 또 이런 경우에 완치가 가능한지 그리고 일을 하면서 치료를 받아도 되는지 점점 아파오기 시작해서 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    병을 키우지 마시고 지금이라도 서둘러 한의원에 가셔서 침,약침,부항, 물리치료를 받으세요.

    증상으로 보면 족저근막염일 가능성이 많아 보입니다.

    그리고 오전 오후 두 차례 얼음 찜질을 한 시간 씩 꼭 하세요.

    :)

    제 글에 무조건으로 비추천을 하는 이가 한 명이 여러 아이디로 돌려서 하는지 그만하시죠? 전문가라면 부끄러운 줄 아셔야죠.

  • 안녕하세요. 장시간 걷거나 서있는 자세에는 발에 체중이 실리면서 무리가 가 염증이 생기기 쉽습니다. 지속적으로 자극이 가면 족저근막염으로 이행될 수도 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 혈류순환을 개선하고 염증과 통증을 줄이는 동시에 피로와 노폐물을 개선할 수 있는 한약을 처방하여 발의 증상을 개선 할 수 있겠습니다. 일상생활에서는 발에 충분한 휴식을 주고 마사지와 족욕을 하는 등 긴장된 발바닥 근육을 풀어주시기 바랍니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.