청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

블라인드도 청소를 해 줘야 할까요?

블라인드로 설치한지 꽤 오래되었는데 아직까지 청소를 해 본 적이 한 번도 없어요. 블라인드 청소는 어떻게 해야 깔끔하게, 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    블라인드는 처음엔 먼지 털이를 이용해서 먼지를 털어주고

    우드 블라인드는 최대한 부드러운 면소재를 이용 닦아 주면 좋습니다.

    버티컬 브라인드는 버티컬을 분리하여 동그랗게 말라준다음 비눗물레 담근 후 물로 행궈 건조후 다시 설치하면 됩니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    먼지털이개나 진공청소기를 이용하여 먼지를 털어내거나 흡입하는 방법입니다. 이때, 먼지가 밖으로 튀지 않도록 주의해야 합니다.