bluepink
bluepink20.11.15

시리얼은 꼭 우유랑 섞어 먹어야 되나요?

시리얼(콘프로스트,그래놀라 등) 먹을때

꼭 우유에 말아 먹잖아요.

그래서 궁금한게

시리얼은 우유랑 섞어야만 영양적으로 효과가 있는건가요?

시리얼은 왜 우유랑 같이 먹어야 되는 건지 의문이 들었습니다.

그냥 물이나 커피랑 같이 먹으면 안 되는건지 궁금합니다.

  • 우유랑 시리얼이랑 섞어 먹는 이유는 다양할 수 있겠죠. 일단 맛이 풍부해지고 칼슘섭취를 좀 더 할 수 있습니다. 하지만 요즘 나오는 시리얼에는 단백질 그리고 칼슘과 같은 영양성분이 풍부하기 때문에 굳이 우유랑 섞어드시지 않으셔도 됩니다. 저 역시 평소에 시리얼을 우유없이 과자처럼 먹기도 합니다. 물이나 커피랑 섞어 먹게 되면 맛이 없겠죠. 커피랑 섞어 먹으면 무슨 맛이 날지는 모르겠지만 일단 물과 섞어먹으면 맛있지는 않을겁니다.

  • 음... 애초에 시리얼 개발한 사람이 영양분 고려해서 만든 가장 이상적인 조합이 시리얼 + 우유라 알고 있습니다. 그래서 아무래도 우유랑 먹는게 가장 시너지 효과가 클듯 하고요.

    무엇보다도 커피랑 물에 타먹으면 맛없어요... 타먹어봐서 압니다. 최근에 두유, 초코우유에도 타먹어 봤는데 별로더군요.

    아 딸기우유는 나쁘지 않았습니다.

  • 우유랑 먹었을때 고소함이 제일 커요. 그냥 맹물에 시리얼 넣으면 맛이 없어지고 눅눅해져서 먹을수가 없을거에요

    커피에 섞어도 마찬가지로 시리얼의 맛이 떨어집니다. 우유는 영양학적으로도 좋고 우유가 싫으시면

    두유랑 섞어 드셔도 고소해서 맛있답니다. 시리얼을 요플레나 수제 요거트에 섞어 드셔도 되요.

    샐러드에 살짝 뿌려서 견과류랑 같이 드셔도 좋아요.