세탁수선생활
김덕수
김덕수23.05.21

아이 분유 묻은 옷 세탁법은?

신생아 키우는 초보 입니다.

아이 옷에 분유가 흘러서 묻기를 많이 하는데

세탁기를 돌려봐도

자국이 잘 지워지지않더라구요!..

옷에 묻은 분유 자국 잘지우는 법 없을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    아이옷에 묻은 분유얼룩은 잘 지워지지 않아서

    삶기도 합니다.

    그러나 지워지지 않아요.

    유한*멀티액션을 이용하니 간단하게 해결되었습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아기가 분유를 게워 낸 경우에는 빠른 시간 내에 옷을 세탁하세요. 분유의 성분은 단백질인데 열을 가하면 옷의 표면에는 세척 된 것 같아도 내부는 열에 의해 응고되어 잘 지워지지 않습니다. 그러므로 빠른 시간내에 아기용 세제를 활용하여 손세탁하는 것이 좋습니다.