세탁수선생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.02.17

세탁기에 세제랑 섬유유연제 양조절 어떻게 해야할까요?

세탁기로 빨래 할때 넣는 세제랑 섬유유연제 양조절은 어떻게 하는게 좋을까요? 빨래가 많을 때랑 적을때랑 양을 다르게 해야될거 같은데 적당한 양을 조절하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세제와 섬유유연제 양조절을 하는 가장 좋은 방법은 세탁기 사용 전 섬유유연제를 먼저 넣고 세제를 넣는 것이 좋습니다. 빨래가 많을 때는 세제는 적게 넣고 섬유유연제는 더 많이 넣는 것이 좋습니다. 빨래가 적을 때는 섬유유연제는 적게 넣고 세제는 더 많이 넣는 것이 좋습니다. 세탁기 사용 전 빨래 양을 고려해서 적절한 양의 세제와 섬유유연제를 넣는 것이 좋습니다.