약 복용약·영양제
배고픈낙지213
배고픈낙지21323.02.20

유산균제품 한제품만 복용하는것이 좋은가요?

나이
성별
여성

유산균제품 종류가 너무많은데 저는 프로바이오틱스 제품 복용 하고있습니다.

그런데 첨엔 변비도 좋아지는것 같고 배가스 차는 증상도 완화가 됐어

만족했는데 복용한지 1년이 넘어갔어 그런지 효과가 떨어지는것 같네요

다른제품 복용해안하는지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 드시고 효과가 떨어지는 느낌이 들때는 다른 제품의 유산균을 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 경우 한제품을 오래 드시다보면 장에 충분히 정착이 되어 효과가 감소하는 증상이 생길 수 있습니다.

    효과 감소 증상 생기면 다른 품질 좋은 제품으로 바꿔서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균을 먹고 효과가 떨어지면 다른 유산균제품으로 바꿔서 드셔보세요.

    시간이 지나면서 장내 환경은 계속 달라지거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스=유산균입니다.

    효과가 떨어진다면 프리바이오틱스=유산균의 먹이 를 추가로 복용해보시고 그래도 안들으면 다른 프로바이오틱스로 바꾸세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.