달달한 너구리
달달한 너구리22.09.11

눈물은 왜 짠맛이 날까요???

눈물은 그냥 물이라고 생각했는데

땀처럼 짠맛이 나더라고요,

눈물에서는 왜 짠맛이 나나요? 땀처럼 노페물이 있나요,,????

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    눈의 흰자위 위쪽에 있는 눈물샘에서 나오는 눈물은 98%가 물로 되어 있다. 그 외에 락토페린이나 리소자임 등 세균을 막아 주는 효소가 들어 있고, 소금 성분이 나트륨도 들어 있다. 이 나트륨 때문에 눈물이 짠맛을 내는 것입니다

  • 안녕하세요. 단호한베짱이76입니다.

    눈물이 짠 이유는 몸에 있던 염분이 수분과 함께 배출되면서 짠맛이 느껴지는겁니다!!!

  • 안녕하세요. 나른한땅돼지72입니다.

    눈물에는 짠맛을 내는 나트륨 성분이 들어가있ㄱ 때문에 짠맛을 느낄 수 있는거랍니다.!

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    눈물에도 나트륨 칼륨 글로불린 같은 성분들이 들어있습니다.

    대부분이 물이지만 다른 성분들도 들어있기 때문에 짠맛이 날 수 있습니다

  • 그것은 눈물에 소금성분이 있기 때분입니다.
    그리고 눈물도 상태에 따라 그 성분의 농도가 다르다고 하네요.

    모든 음식에 소금이 많이 포함되어 있기때문에 몸속의 수분과 희석이 되어 짜게 됩니다.