투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

눈물은 왜 짠맛이 나는걸까요?

안녕하세요.여러분들도 눈물을 흘려보셨을텐데요.이 눈물은 왜 짠맛이 나는 걸까요.어떤 원리로 눈물에 짠맛이 나는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    눈물이나 땀이 짠이유는 우리 몸속에있는 염분성분도 일부 포함하고 있습니다 그래서 짠맛이 납니다

  • 눈물은 위쪽 눈꺼풀의 눈물샘에서 분비되는 투명한 액체로 98.5%가 물입니다 눈물이 짠 이유는 눈물 속에 나트륨이 함유 되어 있기 때문이에요 기쁠 때 흘리는 눈물과 슬플 때

  • 눈물의 짠맛은 눈물 안에 포함된 염화나트륨, 염화칼륨 등의 무기염이 눈물의 pH를 높여서 생기는 것입니다. 또한, 눈물 안에 있는 단백질과 지질도 짠맛의 원인이 됩니다.