기타 고민상담고민상담
개운한물소242
개운한물소24224.02.25

사회복지사1급 자격증 있는데요

사회복지사 1급 자격증 있는데 요양병원이나 요양시설같은곳에 취업하려면 요양보호사자격증 같은것 하나 더 취득하면 도움되나요? 채용에 도움될만한 자격증 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보통은 자격증을 하나더 따도 되면 도움이되는데 경험치가 있으면 경력직으로 대우해줘서 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 신비로운늑대162입니다. 보통 그런 데는 도움되는 자격증이 필요한게 아니고 경험 같은 거를 많이 봅니다 경력이 있으셔야 해요