고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.10

콧털을 뽑으면 안되는 이유가 궁금합니다

간혹한번씩 꼿털이 한가닥씩 길게 나는 경우가 있는데 이걸 뽑았더니 누가 그러더라구요 코털 뽑으면 큰일난다구 외출하다가 삐져나온거 보면 보기 싫은데 정말 뽑으면 안되는지 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    콧털을 뽑으실 경우에는 코안에 코안 모낭에 세균이 들어와 염증이

    생겨서 뇌까지 퍼질 수 있어 뇌수막염이 걸릴수 있고 폐로 퍼지면

    폐혈증이 생길 수 있습니다

    가급적 콧털은 콧털가위로 잘라서 관리해주시게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아무리 뽑아도 또 자라나구요

    모공염증에 콧속은 세균이 많아요

    모공타고 뇌까지 가기도 한답니다

    실제 사망사례도 있습니다

    소형 콧털가위 추천합니다

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다. 콧속은 촉촉하기때문에 세균이 번식하기 쉽습니다. 만약 염증이 생기면 정맥을 타고 뇌쪽으로 퍼질 수 있기때문에 심각한 합병증을 일으킬 수 있습니다. 뽑기보다는 코털 가위을 사용해주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀날쥐90입니다.

    콧털도 우리몸에 있는 신경입니다!

    함부로 뽑았다가는 어떻게 될지모릅니다!

    간단하게 뽑지말고 가위나 콧털청소기구로

    유지하세요!